Сладко поёт соловей

Сладко и нежно поёт соловей,
Символ любви, красоты и добра,
В лунном плену у волшебных сетей
Тянется кружевом нить серебра.
Воздух густой, как пьянящий коктейль,
В бокале весны самоцветом горит,
И над землёй соловьиная трель
Трепетной нотой свободы звенит.
Тёплая ночь растеклась под луной,
Пряными травами пахнет земля,
Лёгкий туман над ленивой рекой
Вспыхнет во тьме огоньком хрусталя.


Рецензии