Всё пройдёт

Всё пройдёт и быльём порастёт
Так мне бабушка в детстве твердила
И на сердце тяжёлый гнёт
И на совести пудовая гиря

Всё пройдёт, в этом смысл, в этом я
Даже солнце когда-то остынет
И чужими станут друзья
И друзьями станут чужие

Всё меняется, изменимся мы
Кто-то станет добрей, кто-то злее
Эту жизнь словно ветром дымы
Рвет, меняет, колышет и веет...

Всё пройдёт и быльём порастёт
От тебя, слышишь, только зависит
Помнить каждой обидный просчёт
Иль забыть всё, и этим повысить

Интерес совершать и творить
Без падений не сделать и шага...
Ждёт тебя на волнах в порту бриг
Если сердцем и духом бродяга

И похмелье пройдёт и болезнь
В этой жизни нет вечного, помни
Найди силы допеть свою песнь,
Что задумал скорее исполни...


Рецензии