Музы молчат...

*
Музы молчат,
к небу взывая скорбно –
нынче слова безвластны;
гложет печаль –
сколько же в мире злобы
страшной, тупой, заразной.

Правят здесь бал
мумии и фантомы,
с  жизнью играют в прятки –
хищный оскал,
ненавистью ведомый,
дерзкая ложь без оглядки.

Время пришло
нам укротить чудовищ
мудростью ли, свинцом ли.
Эй, Аквилон,
хватит Земле крови!
Должен быть враг разгромлен!
*

*Аквилон - (от лат. aquilo — север) холодный северный или северо-восточный ветер в Риме и божество, олицетворяющее этот ветер в римской мифологии.


Рецензии
Да, Аквилон,
Как ни странно,
Но даже он.
Рифмой и мыслью
Твоей спонтанной-
Заворожён.

Анатолий Власов Ейский   10.05.2023 15:29     Заявить о нарушении
...)) Подсказка свыше... Так бывает.
Спасибо за отзыв!

Галина Уварова   10.05.2023 17:05   Заявить о нарушении