Игры кончились

Я вышел из возраста игр.
Соборы Таллинна и Риги
Меня волнуют больше книг,
Афёр и будничной интриги.

И рядом людям невдамёк,
Что стали важными словами:
Приют, стекло в окне и огонёк,
Тепло кота, синица на оконной раме.

Их рейтинг подняла война,
Их ценности сравнимы с жизнью.
И время сократилось до звена
В цепи из взрывов в катаклизме.

И даже в этом слове клизма
Звучит предельно и остро.
В совковой жопе коммунизма призрак:
Дерьма и мерзости простор.

Опять открыт сундук Пандоры!
Вся нечисть вышла и "зажгла"
На сцене мира Терпсихоры,
Какие старые слова?!

Сейчас другие: сводки с фронта,
Груз двести, триста и без вести
Пропавший. Что сказать невесте
И матери в потёртой кофте?!

И стала дёргать тишина.
И слышны: пульс и листьев шорох,
Как страх потери, и гнезда,
С распятьем крыльев перепёлок.


Рецензии