Маленькому Нике

                Из давних стихов

Ника, Ника, мальчик милый,
Ты пока, хотя и мал,
Всю любви большую силу
Ты у бабушки забрал.
И узнаешь ты едва ли,
То, что было до тебя,
Как могла у бабы Вали
Измениться бы судьба,

Как она себе смогла бы
Обрести без лишних слов,
Всё, чем счастливо жила бы –
Друга, верность и любовь.
Но она, хоть как ни грустно,
Лишь тобой одним жила,
И тебе свои все чувства,
Без раздумий отдала.

Пусть тебе всего лишь годик
И наверно не понять,
Сколь душевных сил уходит,
Чтобы внука воспитать.
Но когда ногами прочно
Ты уйдёшь в большую жизнь,
Загляни-ка в эти строчки
И бабуле поклонись !


Рецензии