Глядя на фотографию

                       В день юбилея  Женечке
Ты мысленно в моих руках,
Как и тогда, в Дворце "Малютка",
Живу я без тебя впотьмах
И ночью просыпаться жутко.

Боюсь заглядывать в ту даль,
Когда в торжественном наряде
Вручили мне с тобой медаль,
Что рождена ты в Ленинграде.

Не удержал и не сберёг,
Ты упорхнула, словно птица,
Сказав прощаясь то, что Бог
С тобой решил  поторопиться.

Ты там не помнишь об отце,
Кто ждёт пришествия второго,
Чтоб жизнь начАть, как в том  Дворце
На улице Петра Лаврова.
     В редакции от 26.04.2022. Леонид Резников.


Рецензии