Давнее воспоминание

Полдневный зной. Детсад. Окна
окрашена небрежно рама -
наружный, верхний край стекла
нетрезвой кистью маляра
заляпан суриком кроваво.

С соседней шепчет раскладушки
забытый друг: "Давным-давно
была война, палили пуфки,
к нам Гитлел в это лез окно.
поланил пальцы, и ублался
назад в Гелманию свою…".
Тогда, я помню, заругался:
"Мерзавец, мать…(без "мать твою")".

Давно, недавно это было:
забытый друг, детсад, окно.
На краску очень походила
врага запёкшаяся кровь.


Рецензии