Маска

«Маску сбросил, а под ней дурной эпитет» С Медянкин

 

Угадайте, кто скрывается под маской -

В образе свирепого медведя.

Не смотрите на него с опаской.

Человек он, и практически безвреден.

Первый предложил – мол, это самка.

А второй оспорил – не.., самец.

Третий – бросьте братцы, этаж Ванька,

Из соседнего подъезда молодец!

 

Злая маска напугала всех прохожих -

Не оскалом, а глазами желто-синими.

Искры брызжут с глаз тех нехороших.

Хоть не называй его по имени.

Шевелятся губы в непристойности,

Улыбаются другой улыбкой.

Нет у троицы духовной стойкости -

Аж земля под ними стала липкой!

 

Знамо, это все же был не Ванька.

Может кот дворовый Селиван…

Ну, тогда поможет валерьянка.

Или с планкой и крючком капкан.

Подманили маску гнилым мясом.

Привязали к дереву цепями.

И зашлися трое диким плясом.

В маскарадном фарсе со зверями!

 

Долго ли, иль коротка дорога.

Близко ли, иль очень далеко.

Трем приятелям осталось ждать немного.

Жить в стихии дюже нелегко.

Кто ж под маской с выпученным носом.

Что на три локтя  ушел под землю…

У него лицо залито купоросом -

Акт глумления над собственною тенью!

 

Угадайте, кто скрывается под маской…

 

 


Рецензии