Долгожданная весна

Какая ночь уже без сна!
Меня ты мучаешь, весна!
От пенья птиц покоя нет,
А на щеке дождинки след.

Дорожку проторил ручей,
Беспечный, шумный, и ничей
Покой не потревожил он –
Забыт надёжно зимний сон.

Свободно дышит грудь земли,
И светлые лучи легли,
Чтоб оживить её теплом,
И вот гремит уж первый гром.

И раскрываются глаза
Навстречу синим небесам,
И ветер лабиринты вьёт,
Весенний навострив полёт.


Рецензии