Апрель - обманщик

Апрель - обманщик утренним морозом,
Прихватит зелень молодых ростков.
Замрёт природа, словно под наркозом,
В наряде из зелёных лоскутков.

И робкий лучик весело играет,
Скользя по веткам, мокрым от росы.
И на мгновенье только замирает
На листьях цвета ранней бирюзы.

И засинеет утреннее небо,
В оправе лёгких белых облаков.
Апрель – обманщик, сколь бы ласков не был,
Твоё тепло – последыш холодов.

26.04.2022


Рецензии