Ленинград

27 апреля 2022 г


Ленинград

Приоделись берёзы в весенний наряд,
И стоят здесь красавицы русские наши,
Как в кокошниках красочных девы стоят,
И серёжками ветви берёзок украшены.

Кроны белых берёз изумрудно нежны,
Ветерок гладит серьги ажурные длинные,
А дни памяти майские очень важны,
Как важны времена для России былинные.

Мой отец защищал в те года Ленинград –
Жаль, что только в истории это название…
Я бы снова вернул в этот город назад
«Ленинград», как большое наградное звание.

Пусть икают на Западе «наши друзья»,
Когда громко звучит это русское слово
Под весенние трели в саду соловья…
А для нас «Ленинград» - стойкость дома родного.

27 апреля 2022 г


Рецензии