апрель

Апрель – краеугольный камень –
Апрель – краеугольность месяца –
Рождает листья. Словно знамя
Развешивает. Веток лестницы,
Переплетает триалетами,
И плачет неба глубиной,
И разбавляет зиму летом и
Хрустальной глыбой слюдяной
Дробится медленною крошкою
На перворожденной траве;
И промороженной морошкою
Он нам вещает о весне.




фото моё: апрель в Норильске:)


Рецензии