Шмели

Спать легли шмели в цветочке,
Мама, дочки и сыночки,
Папа сон их сторожит,
Над цветочком всё кружит.

Ветерок цветок качает,
Солнце тучки разгоняет...
Сладко спят шмели в цветочке,
Мама, дочки и сыночки.

Присел папа на цветочек,
Приподнявши лепесточек,
Прожужал:"Всё, хватит спать,
Пора солнышко встречать!"

Жужат весело шмельки,
Присев мигом на цветки,
Пьют нектар из всех цветов,
И росинки с лепестков.

Веселится ребетня,
Рады все началу дня,
Целый день шмели летают,
Мёд с цветочков собирают.


Рецензии