Сельский час

Причислен к злодеям, но не злодей.
Пропитан насквозь "Столичной".
...Святые могут любить людей,
Не видясь с иными лично.

Они лишь сильнее в неистовый шторм,
А мне - всё плакать о прошлом...
Когда-то и правда казалось, что
Я человек хороший.

В щепки разбита лодка моя
Грозою в начале мая.
Народ - на концерт или в клуб, а я
На эшафот поднимаюсь.

Дворец ли, лачуга (кривая труба),
Хата, что на краю...
Не важно, какой дом у тебя,
Был бы он только в раю.

А так - стол и стул. Я небрит и сутул.
В тусклом окошке - месяц.
Рад, что ко мне в хмурый час заглянул,
Допишем эклогу вместе...


Рецензии