Это надо живым

Стало рано светать
и под утро не спится.
Птицы пением звонким
призывают рассвет.
Скоро памяти день,
проводы,Радоница.
Вспоминаем о тех,
кого рядом уж нет...

Поминаем родных
пирогами,вином ли,
Куличами ли,
горстью печенья, конфет...
Пышный стол накрываем,
а может быть скромный
Приготовим семье 
поминальный обед.

Это надо живым-
не ушедшим,конечно .
Надо помнить истоки,
корни,вечную связь.
Жизнь течёт, изменяясь,
как горная речка,
Но не в море
впадает в беспамятстве - в грязь.

Надо помнить
ушедших любимые лица,
Их советы,улыбки,поступки и речи...
Пусть к дождю кто-то близкий
нам снова приснится...
Тот кто в памяти жив,
тот бессмертен,тот вечен.



27.04.2022г.


Рецензии