От избытка души

От избытка души
Говори, говори,
Говори всё, что сердце печалит,
Или песнь напиши -
От зари до зари
Пусть несётся сквозь дальние дали.

Не бывать, не видать
Все, что в дальнюю гать
Полнамёком умчалось с росою.
Ах, ты родина-мать,
Как люблю я вдыхать
Воздух утренний, бегать босою,

Целовать-миловать
Черно-белую стать
Этой нежной и юной берёзы.
От зари до зари,
Соловей, говори
Хоть стихами, хоть ладною прозой.

Я с тобой заодно.
Мне с тобой суждено
Быть привязанной к этим просторам.
Будем петь до утра
У ночного костра
И вести о любви разговоры.

От избытка души
В этой томной глуши,
Содрогаясь от внутренней дрожи,
Будем в слове искать
Лепоту, благодать,
Чтоб воспеть то, что жизни дороже.

27.04.2022


Рецензии