Рассуждение на тему свободы

Мир не ладно
устроил создатель,
снова в сердце
какой-то разлад,
грусть пронзает
меня, как разряд,
что же делать
и кто виноват? -
"все свободны" -
сказал надзиратель
заключенным,
окончив доклад...

Иссякают мои батарейки,
с грустью я обращаюсь
к природе,
канарейки,
рождённые в клетке,
не мечтают
порхать на свободе
и поют безо
всяких проблем,
здесь накормят их
и здесь их напоят,
и тогда им свобода зачем
и ничто их вновь
не беспокоит,
все мы - пленники
разных систем,
ну, а что говорить
о народе? -
он к свободе
не рвётся совсем
и стоит
на своём огороде,
и решать не спешит
теорем...      


Рецензии