Апрель...

   Апрель, - дождливый, непогожий.
   Что новый день, - суровей, строже:
   Стремительно, в одно мгновенье
   Изменит вид и настроенье.

   Затянет небо пеленою,
   Дохнёт холодною зимою,
   И полетит снежинок стая
   Лучи весенние скрывая.

   То барабанят капли в спину,
   Как-будто, ищет он причину
   День, утро, облачая в вечер,
   С весною отдаляет встречу.
   ----------------------------
   27 04 2022г


Рецензии
Будем считать, что дождливая Весна к хорошему урожаю:)

Вячеслав Знакомый   28.04.2022 14:47     Заявить о нарушении