Она неискренна

Она неискренна… Художник Рон Хикс.
Она неискренна
С другими, но со мной
Она естественна… Возможно, откровенна…
Как горяча сейчас!..
Пустыня в летний зной!..
Но я-то опытен, я не сгорю мгновенно!..

Чем остужу себя?..
Немного отстранюсь,
Прикинусь бдительным, немного отрешённым…
В такой «позиции»
Недолго сохранюсь,
Ведь «дело сделано», считай его решённым!..

Это сыграть нельзя.
Уверен, шарм мой крут,
Хоть эти «термины» звучат чуть-чуть предвзято…
Я не «готовил» их,
Они явились… вдруг,
К импровизациям предрасположен я то…

Не о себе, о ней
Подумать стоит мне,
Ещё – молчание, прибереги вопросы;
Пусть пока плавится
Она в своём огне,
На лбу пот выступил, как ранним утром росы…

С такой метафорой
В поэты мне в пора...
Но это – до того, а после – будет проза…
Не забегать вперёд?
Жара, жара, жара!
Шипов лишается лишь срезанная роза…

Забудем прошлое!..
Пусть всё, как в первый раз!
Уже не робкие нежны прикосновенья…
Не разлучит ничто
До завтра, знаю, нас,
До предрассветного лучами омовенья!..

Немного вычурно?..
Цинично?.. Может быть.
Стоп, откровенностей мне на сегодня хватит.
Она должна меня – и я её – любить,
Интрига задана, пусть зной меня охватит!..

Через минуты две я вызову такси.
Бокал шампанского, погашенные свечи…
Спроси о чём-нибудь, о чём-нибудь спроси,
Взглянув в глаза мои, и я тебе отвечу.
27.04.22 утро


Рецензии