Малюсенькая радость, капелюшка

Малюсенькая радость, капелюшка...
Увидел, улыбнулся и забыл.
Но пригляделся, понял  смысл "игрушки",
И мир от этой капельки поплыл.
И даже не поплыл, а полетел, -
Раз капля есть, возможен передел.

А радости большие  - ни к чему,
Их слишком тяжело переносить.
Лишь маленькие вносят новизну
И, как дыханье, помогают жить.
Пусть радость опускается росой
И станет длинной светлой полосой.

Без переделов и игры умов, -
Малютка-радость, утренний улов.


Рецензии