Полезные советы Не заигрывайся в свои сильные стор

(Не заигрывайся в свои сильные стороны)

Ты в землю зарываешь свой талант?
А вдруг ты знаменитый музыкант?
Учёный, врач иль Олимпийский чемпион?
Иль бизнесмен, кого ждёт миллион.

Так с детства мне внушали каждый день,
Чтоб развивал талант, давил бы лень,
Козьма Прутков же говорил иное,
Подобен флюсу буду я кривому.

Я перестану делать остальное,
Не интересен стану в разговоре,
И только в узком кругу лиц,
Смогу общаться в тишине гробниц.

Я понял, в жизни надо делать всё,
То, что даётся очень нелегко,
И цель не в том: стать в чём-то лучше всех.
Себя преодолеть, что б был успех.
И это станет тем, меня что изменИт,
И в новых красках жизнь всю расцветИт.
23 января 2022 г.


Рецензии