Как ещё сказать?!

Жизнь - это я, жизнь - это ты,
жизнь - это мы: верх красоты.
Придя из мрака пустоты,
уходим в пустынь темноты.

Жизнь - выход, смерть - тоннельный вход
в «под-над» земной небесный свод.
Жизнь - дело дел, смерть - дел итог.
Ввек нам не знать, что знает Бог.

А что нам знать?
Бог знает, но
желаем знать мы всё равно,
что нам дано, а что - увы.

В подлунном мире не новы
ни дни, ни ночи, ни века.
Всяк - человек, не зверь пока,
но это - как ещё сказать,
когда сказать - как правду вскрыть?!


Рецензии