Зовёт набат

Шагает по полю солдат
В руках сжимает автомат,
Весне и солнышку не рад
Шагает по полю солдат.
Куда спешишь ты друг и брат
В руках сжимая автомат?
Если ты воин и солдат
Идёшь куда зовёт набат,
Я с тобой вместе, буду рад
Пройти весь трудный путь солдат.
Заря кровавая взошла,
Шальная пуля нас нашла,
Один упал, другой в ответ
Отправил огненный привет
Туда, где вспышка из окна
Была как точечка видна.
Мы вместе, нас не победить,
Мы будем всех фашистов бить,
Мы против ужасов войны
И наши помыслы видны,
Но мы идём опять с тобой
Под красным знаменем на бой.


Рецензии