ВОТ БЫ КАБЫ

Вот кабы семь мне рук, да ног,
То я не то ещё бы смог!
Да я б не то ещё сумел,
Я б переделал кучу дел:

Копал бы, резал да пилил,
Черпал, ваял, морил, творил...
Черкнул бы пару тёплых сторок...
Но пару ног отмерил Бог
И уха два, и двое глаз,
Вот только нос один у нас.
К плечам привесил пару рук,
Сказав: "Достаточно, мой друг!"

"Ну что ж, - ответил я тогда,
- Есть пара рук и не беда,
Утрою силы и напор!"
И лихо гвоздь забил в забор!


Рецензии