Есть то, что есть!

Суетна тщета мирских сует.
Смотрит на людей фотонный свет
и  даётся диву: миг назад
были те, кого в помине нет
через тот же миг!

Ни рай, ни ад
не поймут: чем дышит человек,
и зачем в подлунный мир навек
он приходит, если через миг
сам себя стирает с лика яви?
Человек - зеркальный отсвет нави
или навь ожившая?

…Постиг
род людской Екклесиаст, вник в суть
суетной тщеты мирских сует:
жизнь есть бесконечно долгий путь
в мир, в котором нет текущих лет,
а есть то, что есть, и это - время
в вечном, как история, пространстве!


Рецензии