Девушка и небо

Она лежит и смотрит ввысь,
Где стрижики трезвонят в небе,
И солнцем бродит тайна-мысль,
Светя сознанью, где ОН не был.

Цветами ложе. Не до сна -
Высокий мир открылся взору.
Вчера дарила ключ весна,
И он к любви пришёлся впору.

Всё будет в жизни - но тогда,
Когда ЕМУ откроешь сердце.
Молчащих слов течёт вода ...
Ты приоткрой мальчишке дверцу!

Пусть догадается, что ты
Ждала его, как небо - солнца.
Для вас двоих живут цветы,
И новой жизни день вернётся!


26.04.2022

(* Вторая строка третьго четверостишия переделана в соответствии с замечанием и предложением Ольги Ланд.)


Рецензии
Замечательно когда любовь взаимна. С уважением и теплом

Галина Павловна Сафронова   24.01.2024 16:28     Заявить о нарушении
Разумеется, замечательно. Такая любовь не уходит ...

Алексей Владимирович Горшков   25.01.2024 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.