Не знала баба горя,...

   НЕ ЗНАЛА БАБА ГОРЯ , Купила баба порося
        (Часть 1 )

Русский язык ....
Сколько пословиц , поговорок, фразеологизмов  собрано в одном из самых красивых  и богатых  языков мира...
Понять их истинный смысл помогают нам истории из жизни.

    В моих руках старенький Нокиа. С кнопками и маленьким экраном, на котором с трудом можно прочитать текст. Телефону давно пора на пенсию. Он "перешёл " в мои руки после приобретения дочерью  смартфона.
   Вскоре и у меня возникло желание приобрести чудо-технику ,как у дочери.

Сначала я советовалась со знакомыми , словно выбираю автомашину . Несколько раз стояла возле стеклянных полочек , на которых лежали смартфоны , печально ожидая своего покупателя.

Акция на смартфоны  !
Администратор отдела , получив крупную сумму денег , быстро оформил бумагу на право  собственности.
 Почему быстро ? Чтобы владелец не передумал. Поблагодарил за покупку.
Второй администратор - настройщик вставил симку . Подключил интернет. Установил приложение ОК .  Молодой человек кратко ознакомил с инструкцией ,  показал на какие кнопки нажимать и поблагодарил за покупку.
 Третий администратор довел до дверей и сказал :" Спасибо вам .   Приходите к нам за покупками."

Почему благодарят трижды , я поняла  это дома . И только на следующий день смысл " купила баба порося " открылся во всем разнообразии.

Существует замечательная русская традиция. Новую покупку принято обмывать.
Но мои близкие были на работе.
Решила обмыть смартфон стаканом вкусного горячего сладкого чая. 

Поставила чайник на плиту и вышла из кухни на пять минут.
Включила смартфон.  Приложение Одноклассников.
Что было дальше ? Догадались ?

Выйти на пять минут из кухни - это значит ,вернуться туда через один час .
Вода в чайнике выкипела. ГазПром оставил меня без стакана чая . Одна радость : Чайник не успел поджариться.
Вы на миг представьте лицо мужа , если бы он увидел Поджаренный Чайник?!


Рецензии