Ветер дует с северо-запада

Ветер дует с северо-запада,
Пробирая всего насквозь
И понять мне, наверное, надо бы
Что на время, а что всерьёз

Каждый день колеблясь в выборе
Что сказать, а о чем промолчать,
Как остаться в хорошей выгоде,
А о чем уже не мечтать

И себя скрывая под масками
Для каких-то чужих ролей,
Понимаю, что это массово:
Прочно «вшито» в породу людей

Закрываются недоверием
Души списывая в запас
Обманулись и разуверились
Никому не веря сейчас.

Промолчать? Только это выход ли,
Ведь останется всё внутри,
И с какой-то спонтанной выходкой
Вдруг прорвётся - на раз-два-три.

Иль в песок головой, как страусу,
Постоянно молчать и терпеть,
Подчиняясь условному статусу...
Выход найден. Об этом спеть.

Ветер дует с северо-запада,
Круг окончен, и новый ждёт.
Проживая всю жизнь набело,
Ведь попыток нам не даёт

Тот, кто смотрит глазами мудрыми
И к кому мы спешим когда
Ветер дует с северо-запада,
Ходом мыслей руководя.


Рецензии