Ибо...

Жизнь всё длится, забывая, что всему на белом свете
было, есть и будет место в вечной памяти и в Лете,
память вечную сводящей к изначальности нуля
многомерного пространства.

Вечность, временем руля,
жизнь всё длиться заставляет всем не жизням вопреки,
и забвениям извечным в том числе.
Пробег реки,
смертной бытностью рождённой, знать не знает ни конца,
ни начала: все истоки сущих знаний - от Отца.
Что нам знание того, что всё и вся из ничего
было создано Творцом, даёт в итоге?
Для чего
миру - свет, а свету - нечто о коленчатых ногах,
в темь нетрезвости ползущее на чёртовых рогах?
 
Люди длятся в этой жизни, забывая про итог
одинаково печальный.
Да поможет людям Бог
разыскать к себе тропинку в ста из ста мирских дорог,
ибо...
Что мне это «ибо», если смертен я, как все?!


Рецензии