Мой старый дом

Мой старый дом увидел я во сне.
Мой дом, в котором больше не живу.
Наверное, скучает он по мне
Во сне своём и даже наяву.

Он окнами глядит по сторонам,
Вздыхая тихо через дымоход.
Росой слеза на окнах по утрам.
Всё думает: "Когда же он придёт?

Когда откроет дверь своим ключом,
Затопит печь и свет везде зажжёт?
Заполнит всё хозяина теплом
И больше никуда он не уйдёт."

Я помню в доме каждый уголок:
Досчатый пол, светильник на стене,
Отделанный вагонкой потолок,
Изгиб лиловой шторы на окне,

Ступени лестницы, ведущие наверх,
С красивым обрамленьем по краям.
Как будто я живу там целый век,
Так долго, что уже не помню сам,

Когда впервые я сюда зашёл.
Уснул под крышей, не боясь дождя.
Уют и счастье в доме я нашёл,
И боль, и горесть до него пройдя.

Но встречи этой быть не суждено.
Дорога больше к дому не ведёт.
А он бедняга верит всё равно,
Надеется по-прежнему и ждёт.

05.06.2019


Рецензии