Нос разбитый тёр мальчишка

Нос разбитый тёр мальчишка:
Бойко-гордый вид.
Из-за цвета рыжей стрижки
Снова был побит.

Он не плакал, когда браво
Топал на причал.
Он обидчикам в дубравах
Боем отвечал.

У причала да на воле,
Ждёт его она.
Нет, не плакал, когда в школе
Гавкала шпана.

И не плакал, когда знаком
Дразнят дурачки,
От отца когда за драки
Получал тычки.

От чего же у речонки,
Руку дав рукам,
Обняла когда девчонка,
Слёзы по щекам?


Рецензии