О самом простом...

Счастлив тот, кто любит, что имеет,
Кто за шелест лес боготворит,
В серых днях улыбкой не скудеет,
Чья душа от злости не кипит.

Мудр, кто зависть закопал поглубже,
А топор вражды зарыл под ней.
Кто за иней благодарен стуже,
А весне – за первых журавлей.

Тот живёт, кто с миром не враждует
И имеет мир внутри себя, 
Кто глазами солнышко целует,
Новый день в судьбе своей любя.

Правый тот, кто сплетен избегает
И язык от брани бережёт,
Кто в ручей кораблик запускает
И на нём как в детстве вдаль плывёт.

Тот красив, кто сердцем чужд кривлянья
И в делах идёт напрямоту,
Кто имеет высшее призванье
Зародить делами доброту...

26 апреля 2022 года 23:34


Рецензии