Рим. 13, 10

«Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона.»
Рим. 13, 10.

Любовь есть исполнение закона,
Поскольку не приносит ближним зла –
Святая Истина. Чиста и безусловна.
Любовь останется, а мир сгорит дотла.
Гореть и нам, когда любовь отвергнем,
И в сердце своё пустим лёд и мрак.
Но Солнце Истины над нами не померкнет,
И ни один не одолеет враг,
Если любви научимся Христовой,
Если за Господом – на плаху и на Крест.
Когда постигнем Бога – Бога Слово,
Путь в Царство Божие укажет Божий перст.
Одна любовь спасёт от вечной смерти.
Она смиренью, покаянью она мать.
Какой себя вы мерою ни мерьте –
Но без любви нам жизни не видать.
Как Ты, Господь, нас любишь окаянных,
Так, дай и нам – любить, любить, любить
Безумных, дерзких, нечестивых, пьяных,
Чтоб в сердце своём Бога не убить!
Но помни, что любовь есть Божий дар,
Есть благодать, ниспосланная свыше.
Любовь не та, как любит кровь комар,
Любовь – как голубь кружится над крышей.
Любовь есть восхожденье ко Христу.
Она – во всём Ему уподобленье.
И шаток под тобой и трон и стул,
Коль нет любви в тебе – надежды на спасенье!


Рецензии