Ин. 12, 26

«Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.»
Ин. 12, 26. 

Внимай себе, а не суди весь мир.
Считай себя уродом из уродов:
Христову кровь пьёшь ты, словно вампир,
Тщеславию и гордости в угоду.
Бог терпит до Суда любую тварь.
Но как я на Суде пред Ним предстану?
Страшней, пожалуй, не найти там харь –
В кошмарах не привидится и спьяну.
Я худший самый изо всех людей.
Мне место разве рядышком с Иудой.
Да, каюсь, как разбойник-лиходей,
Но я спастись могу лишь только чудом.
Не надо видеть в ближних грех и зло:
В себе самом скопление пороков.
Брось беззакония худое ремесло –
Смесь осуждения, насмешек и упрёков.
Люби людей, чтоб Бог тебя любил,
А больше тех, любви кто не достоин
По меркам мира, что Христа убил,
Коль в самом деле ты Господень воин.
И главное – не корчи из себя
Христианина с фарисейскою закваской,
Перед собой неистово трубя,
Что со Христом твоя жизнь стала сказкой,
Что ты безгрешен, чист, как первый снег,
Что заслужил грядущее спасенье.
Люби Христа, заблудший человек,
Не оскорбляй собой Его творенье.
Служенье Богу – ни одни визиты в Храм,
Ни пение на клиросе, ни даже
Священнический, иноческий сан.
Служенье в том, не быть чтобы продажным,
Иметь чтоб веру – исполнять Завет,
Себя считая недостойным рая,
Идти за Господом – за Ним одним – след в след,
И для Него живя и умирая.
Служенье Господу всегда Голгофа, Крест:
Гонения, позор да униженье.
И нет на свете беспечальных мест,
Лишь сердце, в коем Бог – вот утешенье!
Служенье Господу не терпит громких слов,
А требует молитвы непрестанной,
Сокрытой от всех глаз, носов и ртов.
Служенье Богу было, есть и будет тайной.
Кто служит Господу, тот следует за Ним,
И будет там, где Сам Господь во Славе.
Если спастись воистину хотим,
То ни за кем иным идти не вправе.
Внимай себе – слуга ли ты Христов
Иль самозванец, радующий бесов –
Многоречивый важный пустослов,
Вроде меня – балбеса из балбесов.


Рецензии