Мф. 10, 38

«И кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.»
Мф. 10, 38.

У каждого свой крест. И крест от Бога каждый.
Но сколько вижу брошенных крестов.
Как мало их средь нас – прямых и непродажных,
Кто за Христа на крест страдать идти готов.
«Найду ли веру в ком, когда Судить приду Я?», -
Пропащая душа не слышит Божий зов.
И дьявол, аки лев, рычит и рвёт, лютуя,
Того, кто за Христом идёт под звон оков.
Но, ежели ни крест, то только преисподняя:
«Кто не со Мной – тот против.», тот дьявола улов.
Не будет завтра, брат, коль не решишь сегодня
За Господа Христа на крест идти без слов.
О, нет, я не маньяк, который крови жаждет,
А грешный человек, и я не вижу снов,
Но помню, сколько их – безудержно отважных –
Лишилось за Христа своих честных голов.
Пример. Живой пример нам стойкости за веру,
Которая для нас – основа всех основ.
Бори в себе самом неверия холеру,
И знай – придёт Господь! Придёт, в конце концов!
У каждого свой крест. И всякий крест от Бога,
Но сколько вижу брошенных крестов.
Но только через крест в Дом Божий есть дорога –
Положишь свой живот, и обретёшь там кров!


Рецензии