К высотам небес

Однажды вкусив ощущенье полёта,
к высотам стремится душа вновь и вновь.
Отныне одна у неё есть забота –
творить красоту, воспевая Любовь.
Спасёт красота этот мир?
                Можно спорить,
способна ль она совершать чудеса.
Я знаю одно, – важно в счастье и горе
почаще свой взор устремлять в небеса.
А чтобы познать красоту, для начала
придётся учиться её замечать,
и чтобы душа её всюду искала,
была бы готова, как гостью, встречать.
Живёт красота только в любящем сердце,
способном достойно её оценить.
И этим ключом открывается дверца
к высотам небес – лучезарная нить…


Рецензии