уголёк

* * *

я изменить хотел ход жизни
и время разобрал на части,
в его копался механизме,
искал внутри пружины счастья.
жил между лампою и книгой,
мечтал изобрести лекарство
для дружбы чистой и великой,
и близок был к прорыву часто.
когда сияние померкло,
я начал жечь свои полотна.
затем искал под слоем пепла
мечту, что так же мимолетна.
и уголёк мерцал так слабо,
я раздувал его сильнее —
как будто сына учит папа
всем чудесам, что сам умеет.

апрель 2022


Рецензии