век

* * *

я век живу и век учусь.
у века каждого — свой голос.
мой век озвучит мне еще раз,
и я запомню наизусть:
священен жизни каждый миг.
я забывал об этом тоже.
стихи летели напрямик
и не сворачивали больше.
был ветер скоростью рождён —
беспечных лиц точил он камень.
на всё, о чем ни спросишь, он
лишь разводил в ответ руками.
руками разводил, держа
в них целый мир. а мне часы бы
вспять повернуть. болит душа,
но миру говорит: спасибо.

03/05/2022


Рецензии