Маки

Алеют маки на снегу,
Свечами вспыхнули на склонах.
Они привычно расцвели,
Но снег коварный выпал ночью.

Им очень важен чей-то взгляд-
Отдать себя на миг другому.
Но выпал снег вчера в горах
И до утра погасло солнце.

Алеют маки на снегу,
И каплей тают на восходе.
Они пришли, чтоб мир согреть,
Но лепестки нежней мороза.

Они не знали, все пройдет:
Цвету увянут, снег растает.
Но это завтра, а теперь-
Пылают маки в нашем сердце.

А.Н. Лазаренков
  07.07.2019


Рецензии