2007-01-03. Населенье

Населяет населенье уже целый шар земной.
Кто в морозе замерзает, а кого-то морит зной.
Миллиарды населенья – к жизни все они стремятся.
Только я стремлюсь всё к смерти: как достойно ей отдаться.

Миллиарды населенья, среди них я одинок.
И от жизни той стремленья, и от всех во всем далек.
Так засунули в оковы, а сказали: жизнь дана.
Только мне в таких условьях неудобно нихрена.

Так, я с чем соприкасаюсь, то мне в пользу не идет.
Пользуюсь чем, созидаю, обязательно уйдет.
Если что приобретаю, будет брак, или потом,
Все равно выйдет из строя, в огорченье мне, притом.

Как прошла та жизнь была что, так и будет что – пройдет.
Что ж душа при этой жизни, до конца, ее найдет?
Не найдет того, что нет здесь, что не нужно обретет.
Накопивши все богатства, всё с собой не заберет.

В жизни с чем прикосновенье, то душа запоминает.
А когда с чем расстается, то от этого страдает.
А в посмертье расставаться уж приходится со всем,
С чем тут жил и с кем общался и соприкасался с чем.

Учат в жизни, так как надо, для чего же, не научат.
И в страстях приобретенья душу, да и тело мучат.
Брать от жизни всё стремятся, ничего же не давать.
А потом, когда уж есть всё, то не знай, куда девать.

Приобрел я очень много, так же много потерял.
И что будет так, конечно, то не ведал и не знал.
А сейчас, того, что нету, есть желанье обрести,
И чего не существует, то и хочется найти.

От того же, что не надо никуда уж не уйти.
Тяжесть груза бытовухи, как же душу-то спасти?
С чем она на Суд предстанет, когда будет этот час?
Нет того, кто тут поможет, кто свою уж душу спас.

Мифологии значенье. Я же круглый реалист.
Потому всю, видя правду, предстаю как пессимист.
То, чего здесь очень много, мне не нужно уж совсем,
И к чему стремятся люди и что нужно здесь тут всем.

Тяжело же на душе-то, то, что жизнь не так идет.
И имея пониманье, что все равно ведь всё пройдет.
Всё же жаждется мгновенье, что в желании всегда,
Не утешит уже душу, то мгновенье никогда.

Не тщеславие, ни гордость не найдут осуществленья.
Уже нечем тут похвастать, чтоб доставить удивленье.
Лишний был тот случай в жизни, что родился в мире сем,
Лишние и те страданья, что приносит жизнь тут всем.


Рецензии