Непогода

В противоречие твоим словам
Молчу, в надежде, что меня услышишь.
А грохот - это дождь стучит по крыше,
Бьёт в кровлю и журчит по ендовам.
 
Ты говоришь: останься здесь, со мной,
Не надо правды, наш уют дороже,
И ради мира рушить мир негоже,
Коль непогода не над головой.
 
Ты говоришь, что счастье - это быть,
Богатым - духом, плюс друзей излишек,
Великим - для своих родных детишек,
Успешным - в даровании любить.
 
Ты говоришь: не веришь, так иди.
А дождь косой все громче лупит в скаты,
Как будто специально, в миг, когда ты
Меня опять стремишься убедить.
 
Ты мне твердишь, что ненавидишь гром,
Не видишь в буре новизны геройской,
Из многих эр внимаешь мезозойской,
Где только голод мог наречь врагом.
 
Слова сомнений не принять ногам,
Что рвутся вдаль за нервами стальными,
Как капля влаги, вслед за остальными,
Стремится по железным уголкам.
 
А может быть, ты в этот раз права?
Осадит бурю тот, кто правит свыше,
Подстёга-дождь закончит биться в крыши,
На радость, за ночь мокрым, ендовам.


Рецензии