Мы ждали прошлую войну

Наш мир – корабль, идёт ко дну…
Ну что ж, зато напьёмся вдоволь!
Мы ждали прошлую войну,
А к этой были не готовы –

Стрелять, высматривать врагов
Не где-то, а в своих соседях
Из нас тут каждый – не готов.
И слишком слаб. И слишком беден.

И слишком много должников
Поразвелось, и виноватых…
Уж восемь лет как льётся кровь,
И брат давно стреляет в брата,

И в эту страшную весну…
Да, вы простите нас, дончане.
Мы ждали прошлую войну,
А эту мы – не замечали…

26.04.22


Рецензии