Ждём Страшного Суда?

Ждём Страшного Суда? Второго пришествия Христа?
Перед Высшим Разумом, наш земной щеголяет своими заповедниками рас, наций, религий, границами, запретами, санкциями и звериной враждой…Я! Мы!

Заповедники все строят,
Здесь в пространстве мировом!
Так надёжней? Я не спорю,
Всем сидеть в яйце своём!

Так и громы достанут,
Ветры туч не занесут?
Браконьеры не достанут?
И грабителей нет тут?

Перед нами космос! Люди,
Лучше жирным жить кротом?
Сколько мудрости в нас будет?
Тайны в стаде все своём?

На закон Ньютона плюнем,
ТО чужой закон, не наш!
На открытия чужие, мы не клюнем,
У нас свой здесь ералаш?

Запретим иные взгляды!
Закон чуждых теорем!
Ведь чужого нам не надо?
Средь своих уж нет проблем?

Запретить станки и аппараты,
Что не мы изобрели: Буквы,
Цвет, язык! У нас ума палаты,
Вновь в пещеры нас вели?!
      ===============
Мудрость таится в веках,
Мудрость в народах таится!
Только ты сбрасывай  прах,
Чтобы не заблудиться!

Инквизиторам политическим, религиозным, расовым, классовым, национальным и т.д.


Рецензии