Мой мир не враг, он просто пуст

Мой мир не враг, он просто пуст,
Из академии искусств
Он превратился в пустошь снов,
Легко произносимых слов,
Сменилось холодом тепло,
Небрежность в сердце принесло,
Изнанкой смыслов, болью фраз
И что нигде нет больше нас.
А есть лишь я и правота,
Одна, моя, а я не та,
Сомкнулись ставни доброты,
Погасли радости мечты.
Мой мир не враг, всего лишь пуст,
И на душе тихонько грусть
Свой грустный расстелила плед,
А я смотрю любви вослед...
Сил не имея закричать,
Ни задержать, и даже плач
Мой не облегчит здесь удел,
Я узница и дел и тел
И мыслей. Где-то далеко
Я помню, что жилось легко
И радость сеяла узор,
С душой вела я разговор.
А что сейчас - мой ясен путь -
Свой плед мне постелила грусть.


Рецензии