ПУТЬ

Синекура не может быть вечной –
У Вселенной иные пути,
По которым, увы, не беспечно
До рассвета придётся идти.

Пыль глотая дорог неизбежных,
Познавая шагов своих суть,
Ты упрямо в надежде мятежной
Под ветрами не смеешь свернуть.

Бьют в чело равнодушные капли
Темноглазых холодных дождей,
И секут поднебесные сабли
Сердце эхом далёких речей.

И когда на окраинах ночи
Вдруг проснётся малиновый круг,
Он уставшей душе напророчит,
Что сдаётся коварный недуг…

Александр Богданович,
26 апреля 2022 года


Рецензии
Саша, браво!
С тёплышком,

Ксения Пономарева Ксанка   02.05.2022 14:07     Заявить о нарушении