Богатый и бедный

Богатый и бедный в разных местах
Не могут прожить без свободы.
В посёлках, деревнях и городах
Живут люди разной породы.

Одним нет заботы до жизни блатной,
Другие богатством кичатся.
А первым не нужно уж жизни другой –
Хотят они в этой остаться.

У них жизнь простая и без амбиций –
Живут, не зная забот.
Другие так трепетно любят столицу,
Но в Ницце живут круглый год.

Но нет одного аверса медали.
Ещё есть и та сторона,
Где люди из грязи на ноги встали –
Реальностью стала мечта.

И с высоты своих достижений
Они мельком косятся вниз,
Где люди с прадедовских поколений
От лени ухудшили жизнь.

Они никогда не поймут бедняка,
Погрязшего в безысходности,
Но знают они, что наверняка
Нефть ниже в Тюменской области.

У всех в мире разные судьбы –
Проносятся жизни и годы.
Но знаю я точно: всем людям
Дороже денег свобода!


Рецензии