Кто ты

Кто ты

Поэт ты, глашатай, иль белый осёл?
Дано тебе Богом, ори во всю глотку.
Не прячь своё тело меж скал, иль под стол.
Рифмуй злободневное, с сальцем и под водку!

Поэт ты, слизняк или пошлый пиндос?
Не бзди, за такое сейчас не стреляют.
Утри, этим сукам, сопливый их нос!
Руби, правду-матку, тебя все признают.

Незрячим холопам раскрой их глаза.
Пусть видят воочию, как их обирают.
Пусть рифма звенит хрусталём, как слеза.
И в стресс, олигархи от страха. впадают.

Пока ты здоров и пока полон сил,
И рупор твой грязью ещё не заткнули,
Ты бы всех буржуев с навозом месил.
Пока, от зловония они не уснули.

Поэт ты, баран ,или рупор народный?
Иди напролом, и у всех на виду,
Не прячь в скалы зад и перёд - детородный
Не кланяйся власти, идя в поводу.

Взирают с надеждой смерды на тебя.
Ты должен! Ты вытащишь их из неволи!
Вдруг  власти тебя за отвагу сгнобят
Но этим эффектом ты будешь доволен!

Поэт ты, глашатай, или осёл?
И коль дано Богом, то не жалей глотки!
Не прячь, жирный торс, меж скал, иль под стол.
Рифмуй злободневное, съев литр водки!

05.06.2017 г.

Вол. Тер


Рецензии