За порог

Ночь тревог за порог,
И каждому свой бог.
И каждому свой мир:
Кухня, спальня, сортир.
Улыбнуться в ответ -
В спину вгонят стилет.
Выдох-выдох и вдох -
День тревог за порог.
За цветами в окрест -
Вон с насиженных мест.
Что трава, то полынь -
Между строк лучше сгинь.
Между струн перебор,
За Луной вышел вор.
Что осталось в залог -
Тень тревог за порог...


Рецензии