подражание максиму истинному, 27-04-2022

подражание или ответ.
вот на это
http://stihi.ru/2020/10/28/4245


иду один по мёртвому городу,
всюду - пустые глаза...
раздирают тело голодом,
пролетающим мимо меня.

эти сущности, творя странное,
разлетаются жаждой безумною,
обретают сытость нежданную,
влекомую страстью безудержной.

кровавый закат, небо зарящий,
позволяющий идти неспешно,
отвлекает от беды, дарящей
это нежное, кому-то навечно.

город мёртв, а вы уверены?
продираясь сквозь цвет беды алой?
утверждая, что не намерены
быть подругой розы славной?

город мёртв, к чему сомнения?
растекающиеся до бремени.
город мёртв, показательно мнение.
мёртв ли я? покажет время.


Рецензии