Любовь моя, осень

Здравствуйте, осень, прекрасная дама,
Грустная фея жёлтого храма,
У вашего царства застыл на пороге –
Так дайте же втиснуться в ваши чертоги!

Я в детстве служил вам придворным пажом –
Пустите ж скорее в наш сказочный дом!
Вы столь же загадочны и совершенны,
Всё также милы и умны неизменно,

Капризны, конечно, – то жарки, то хладны,
То веселы, то, увы, безотрадны.
Не будьте ж бесчувственны к строфам поэта!
Молю, не оставьте любовь без ответа…

2 сентября 2014


Рецензии